Бетонные работы: виды, основные этапы

Мероприятия по заливке бетона являются довольно сложным, а также трудоемким процессом. От соблюдения технологии выполнения и качества самого бетона зависит надежность строительных работ в целом.

Бетон представляет собой строительный материал, который получается в результате формирования, а также последующего затвердевания бетонной смеси. Как правило, бетонная смесь включает в себя цемент и воду, причем в них добавляются различные виды наполнителей. К наполнителям можно отнести щебень, гравий, а также гальку.

С каждым годом область применения бетона расширяется. Данный факт объясняется наличием таких преимуществ этого материала, как:

  • долговечность;
  • прочность и надежность;
  • сопротивление воздействиям внешней среды;
  • возможность выполнения любой отделки;
  • возможность воплощения практически любых дизайнерских фантазий.

 

Виды бетонных работ

Бетонные работы применяют при строительстве сооружений различного назначения. Можно выделить следующие:

  • Сооружение фундамента. Фундамент — это основание любого сооружения, от качества его заливки зависит долговечность всего строящегося здания, равномерность его усадки, а также отсутствие различных трещин и сколов в конструкции. Фундамент может быть выполнен как ленточным способом, так и монолитным. Ленточный фундамент представляет собой армированную бетонную полосу, проходящую по всему периметру сооружения. Монолитный — плита на песчаной подушке. Последний вид фундамента является универсальным, он отлично подходит для неустойчивых почв.
  • Сооружение колонн. Оно представляет собой установку труб вертикального типа по периметру здания. Они устанавливаются для наилучшей жесткости, а также прочности сооружения. Бетонные колонны монолитного типа возводятся быстро и сокращают в значительной степени расходы на все строительство.
  • Сооружение стен. Может проводиться двумя основными способами: с применением монолитного бетона, с применением облегченного раствора (пенобетона, полистиролбетона или керамзитобетона).
  • Сооружение полов. Это могут быть полы как жилых, так и производственных помещений. В ходе составления проекта сооружения, нужно обязательно учесть несущую способность, вид бетона, толщину бетонной плиты, а также тип армирования.
  • Сооружение отмостки. Строят с целью защиты фундамента помещения от проникновения поверхностной воды. Основным качеством такого вида покрытия является устойчивость к размыванию, а также его водонепроницаемость.

Как видно, бетонные работы составляют существенную часть любого строительства. Все, конечно, зависит от индивидуальных предпочтений: это может быть не только фундамент, но и полы и стены.

Закажите бетонные работы в Алуште и Крыму у Юг Строй!

Компания «Юг Строй» предлагает провести /betonnyie-rabotyi/ в Алуште и на ЮБК на профессиональном уровне, с соблюдением алгоритма и использованием высококлассного оборудования. Кроме того, большой опыт работы позволяет не просто проводить бетонные работы, а полностью обеспечить создание любой бетонной конструкции. Также Вы можете заинтересоваться реконструкцией домов в Крыму по выгодным ценам.